Статьи
Популярное | Последнее
Бережливое производство в государственном секторе
Статья Дирка Душарма "Lean in the Public Sector" посвящена возможностям использования бережливого производства в государственном секторе, в частности, в сфере образовательных услуг. Перевод Вадима Сеничева.
Ответственно заявляю, что они безответственные…
Почему у одних получается достигать результатов, а у других – не очень? Антон Анферов в своей статье-заметке высказал свою точку зрения на этот философский вопрос.
Чудо-женщина мира качества: Элизабет Свон
Они наносят ловкие удары по дефектам. Они избавляют землю от производственных потерь. Они всегда на передовой, обеспечивая безупречное обслуживание клиентов. Они — лидеры, стремящиеся изменить мир к лучшему. Они прорываются вперёд, совершенствуя процессы! Чудо-женщины мира качества уже здесь! В пантеоне «Чудо-женщин мира качества» для нас большая честь представить вам Элизабет Свон! 
Принцип Парето
Добрый вечер, уважаемые подписчики! Продолжаем рубрику Инфографика в Бережливом производстве. И сегодня рассмотрим метод Принцип Парето
Устранение разрозненности в технологии для обеспечения качества производственных процессов

Большие данные приносят большие преимущества, когда речь заходит о производственных операциях. Такие технологии, как системы ERP или QMS, предлагают специализированный сбор данных. Но по отдельности они всего лишь кусочки головоломки. Вэнди Стенли в своей статье "Eliminate Technology Silos to Ensure Quality in Manufacturing Processes" представила вариант решения. Перевод Вадима Сеничева.




Ещё раз про производственную систему. Это должен знать каждый.
Производственная система - это единый механизм, направленный на максимальное удовлетворение потребностей клиентов компании при помощи устранения всевозможных потерь. И как любой масштабный проект, состоит из нескольких подпроектов, каждый из которых непосредственно влияет на степень успешности внедрения. А вот из каких именно и на что стоит обратить особое внимание, узнаем из статьи Дениса Тверского.
Poka-yoke или "Защита от дурака"
Добрый вечер, уважаемые подписчики! Продолжаем рубрику Инфографика в Бережливом производстве. И сегодня рассмотрим метод Poka Yoke.
Что такое Бережливая бухгалтерия

Статья «What Is Lean Accounting?» посвящена особенностям использования аспектов Бережливого Производства в бухгалтерском учете.



Дедушка качества: Вильфредо Парето
Продолжаем нашу новую рубрику, посвященную личностям, внесшим значительный вклад в развитие инструментария и методологии бережливого производства.