Статьи
Популярное | Последнее
Новости с проектных полей: ассессмент и девелопмент производственных руководителей
Методика развития, начинающая и корректирующая программы развития компетенций специальными процедурами оценки, называется «Assessment & Development Centre».
Кейс было/стало: Опыт совместного применения инструментов «5 Почему?» и SIPOC
На одном крупном предприятии, с которым сотрудничает Топ-Менеджмент Консалт, случился неприятный инцидент: клиенту была произведена отгрузка продукции с истекшим сроком годности. Речь идет о горюче-смазочных материалах (ГСМ), которые клиент использует для эксплуатации и технического обслуживания автомобильной техники. В масштабах бизнеса повторение такого события могло привести к прекращению сотрудничества, не говоря о штрафах и репутационных потерях. 
Для устранения этой проблемы было принято решение выполнить Кайдзен-проект в рамках обучения группы Зеленых поясов по Бережливому производству.
Проблемы бывают у всех. Важно то, как вы их решаете
Порой причины проседания эффективности процессов лежат глубже, чем кажется на первый взгляд. Какие инструменты бережливого производства в этом случае применимы - описал DAVID ISAACSON в статье "Problems Happen. It’s How They’re Solved That Matters".
Не позволяйте кризису пропадать даром: как три генеральных директора помогли своим компаниям выжить в условиях пандемии
Как кризис превратить в возможность? Да еще и  для роста. THOMAS MALNIGHT и IVY BUCHE в своей статье "Never Let a Crisis Go to Waste" привели кейсы трех компаний, которые, как известный паровозик, смогли.
Особенности гибридной модели занятости
После дорогостоящего эксперимента 2020 года по всеобщему переходу на удаленную занятость многие компании стали пробовать “на вкус” занятость гибридную.
Диета по Шесть Сигм

На нашем сайте LSSRussia.ru мы собрали большое количество статей, посвященных самым разным аспектам Бережливого Производства и Шесть Сигма. Авторами являются как наши консультанты, так и зарубежные эксперты.

Самыми популярными из них, набравшими максимальное количество просмотров и комментариев, мы делимся с вами.

Парадокс российского рынка: при равном рабочем времени российские предприятия производят в 2-3 раза меньше иностранных коллег
Процесс повышения квалификации сотрудника важен как для него самого, так и для компании. Однако работодатели не всегда готовы инвестировать в развитие внутренней системы обучения: в среднем только 4 компании из 10 занимается обучением сотрудников, а суммарная доля затрат не превышает 0,3% от общих затрат на персонал