Статьи
Популярное | Последнее
Кейс французской компании по внедрению Бережливого Производства
Переводная статья "French Company Turns To Lean To Weather Coronavirus Crisis" портала sixsigmadaily о внедрении элементов бережливого производства в компании Sodebo. Перевод Вадима Сеничева и Дмитрия Ильина
Дедушка качества: Геничи Тагути
Геничи Тагути начинал с семейного бизнеса по повишу кимоно, а завершил свою карьеру почетным лауреатом в области статистики. Его идеям аплодировал Эдвардс Деминг, а "метод Тагути" занял достойное место в методологии Бережливого производства.
Одна из проблем Lean - это «нет проблем»
Чтобы решить проблему, ее сначала нужно найти. Где искать, разбиралась Татьяна Штягина.
Три причины неудачи улучшения процесса
Каждый из нас сталкивался с тем, что новые процессы часто не работают. Изменения, которые должны были улучшить процесс, не приживаются. Татьяна Штягина в своей статье рассмотрела основные причины неудач и способы, как можно избежать этого.
Дайте мне Биг Дату… да побольше!!!
Авторская статья Антона Анферова о грамотном управлении данными и их эффективном сборе.
RACI
Есть один из инструментов, который помогает составить четкий план и следить за его выполнением. Кстати, в отличие от многих инструментов Бережливого производства, он практически не меняется при попадании в новую компанию. Знаете почему? Да потому, что он очень простой, но полезный. Он называется RACI. Ему посвящена статья Дениса Тверского.