Статьи
Популярное | Последнее
Что такое Шесть Сигм?
На портале Sixsigmadaily был выложен краткий обзор методологии Шесть Сигм. Делимся им с вами.) Статью "What is Six Sigma?" перевел Вадим Сеничев.
Дедушка качества: Билл Смит
Продолжаем нашу новую рубрику, посвященную личностям, внесшим значительный вклад в развитие инструментария и методологии бережливого производства.
О рабочем времени
Необычный эксперимент провела американская компания United Electric Controls (UE). Было принято решения полностью отказаться от привычного учета рабочего времени. Что послужило заменой традиционной системе трудозатрат и какие оказались результаты эксперимента, описал в своей статье "About Time" сотрудник компании Брюс Хамильтон. Перевод Вадима Сеничева.
Обучение группы руководителей «Заполярной строительной компании Норникель»
Возможности дистанционной платформы обучения позволяют расширять географические границы работы «Топ-Менеждмент Консалт». ООО «Заполярная строительная компания Норникель» – самая северная точка на карте наших заказчиков.
Карты потерь на производстве набирают оборот
В процессе работы с Картой потерь всегда возникает множество критики и непринятия со стороны персонала. Одним из способов избежать этого или значительно снизить сопротивление является запуск быстрых улучшений по результатам первого сбора потерь.
Разумеется, глобальных изменений это не принесет, однако сотрудники увидят реальные результаты, внимание и решение непосредственно их проблем, что повлияет на их вовлеченность.
Мозговой штурм
Мы продолжаем нашу рубрику «Инфографика Бережливого производства». Ранее мы показывали Вам инфографику по 5 почему и логическому дереву. Эти инструменты основаны на экспертной оценке.
Новый проект компании Топ-Менеджмент Консалт
В нашей копилке добавился новый проект, реализуемый на базе предприятия «Азот».
Критические значения и качество данных
В статье Р. Маханти "Critical Data Elements and Data Quality" описываются способы хранения и и систематизации данных, имеющихся в огромном количестве в любой компании.