Статьи
Популярное | Последнее
Когда развитие Бережливого производство зашло в тупик. 5 мощных действий, которые поднимут вашу ПС на новый уровень
На какие моменты стоит обратить внимание, когда непосредственный процесс внедрения производственной системы завершен, а результатов пока нет или они скромные. Авторская статья Дениса Тверского
Как внедрять инструменты визуального управления?
Статья Татьяны Штягиной дополняет первую, посвященную доскам визуального контроля. Вторая часть посвящена информационным стендам.
Стихи из детства
За кружок по рисованию тоже все голосовали...
Часто профессиональная деформация позволяет увидеть многие вещи под совсем другим углом.
В этой статье мы предлагаем насладиться поэзией под чутким взглядом специалиста по бережливому производству.
5 полезных советов для составления Карты Процессов в сфере услуг

Картирование процессов - отличный метод для понимания факторов, которые влияют на успех вашего бизнеса. Сопоставление карт существующего процесса с картой того, как процесс должен работать по изначальному плану, позволяет выявить его слабые места и повысить Вашу эффективность и производительность. Однако, эти методы, первоначально разработанные для понимания производственных процессов в промышленности, не всегда хорошо переносятся на сферу услуг или финансовую сферу. Перед вами несколько советов, которые помогут лучше использовать картирование процессов для применения в сфере услуг.

Инструменты качества под одной крышей
При построении Производственных систем немаловажной ее частью является Управление качеством продукции или оказываемых услуг. Для повышения
уровня качества уже разработаны эффективные инструменты по анализу имеющихся проблем или предотвращению проблем в будущем.
Отмечайте для себя используемые инструменты и внедряйте новые.
Пишите в комментариях, по каким инструментам вы бы хотели увидеть статьи или наглядную инструкцию.
Проведите измененный блиц Лин Шесть Сигма чтобы решить проблемы с точными данными
Знакомы ли вы с понятием блиц? Это интенсивная работа над конкретной проблемой с воплощением в режиме "здесь и сейчас" за очень ограниченный период времени. John Weathington посвятил свою авторскую статью «Run a modified Lean Six Sigma blitz to solve data science problems»особенностям тактики Кайдзен-блиц. Он осветил, какие именно задачи возможно решить таким способом, как выстроить рабочий процесс и избежать подводных камней. Перевел статью Вадим Сеничев.

Влияние производственных ячеек на эффективность потока
Одной из важнейших концепций в совершенствовании бизнес-процессов являются производственные ячейки. Именно этой теме посвящена статья Джеймса Лопасти "How Cellular Manufacturing Improves Workflow and Efficiency".
Бережливое Производство: управление временем против управления стоимостью
Что отличает бережливо мыслящую организацию от традиционной? Говоря простыми словами, организация, опирающаяся на бережливые принципы, во всех своих действиях исходит из ответов на два простых вопроса: «что ценят мои клиенты?» и «какая организация труда и рабочих процессов внутри моей компании будет максимально эффективно создавать эту ценность?» 
Данной теме посвящена статья «Lean: Time Management vs. Cost Management» автора Вилли Л. Картера.