Статьи
Популярное | Последнее
Взглянем на данные через призму качества
Что важнее для бизнеса при сборе данных: максимальная автономность либо же сочетание с человеческим подходом? Золотую середину искал Нейт Бюрк в своей статье: "Taking a Qualitative Approach to a Data-Driven Market". Перевод Вадима Сеничева, авторские правки Андрея Майорова.
Кто же такой этот консультант?
Авторская статья Татьяны Штягиной, посвященная консультантам, тренерам и коучам. Кто есть кто в мире бережливого производства, и как разобраться, а кто, собственно, нужен).
Дедушка качества - Филипп Кросби

В этом году исполнилось бы 94 года Филиппу Кросби, поистине великому предку современного качества! Он объяснил миру промышленности, что будет намного дешевле сделать правильно с первого раза, чем платить за переработку и починку. И он был прав! 

«Принципы Бережливого производства и Шесть сигм здесь не сработают», или Как создать культуру непрерывного совершенствования в любой организации. Часть вторая
В первой части статьи Кена Майнарда "Lean Six Sigma Doesn’t Work Here" мы рассмотрели, зачем при внедрении Бережливого производства нужна дорожная карта, и перечислили ее основные этапы. Во второй части рассмотрим их подробнее. Перевод Вадима Сеничева, правки Андрея Майорова.
«Принципы Бережливого производства и Шесть сигм здесь не сработают», или Как создать культуру непрерывного совершенствования в любой организации. Часть первая
Внедрение Бережливого Производства не всегда проходит гладко. Точнее, очень редко когда проходит гладко. На чем сосредоточить свои усилия на старте, чтобы в итоге не получить фальстарт? Кен Майнард составил специальную дорожную карту в ответ на этот вопрос и поделился ей в своей статье: "Lean Six Sigma Doesn’t Work Here". Перевод Вадима Сеничева, правки - Андрея Майорова.