Статьи
Популярное | Последнее
Как предотвратить превращение Визуального менеджмента в макулатуру? Вопросы и ответы с Джоном Дрогосз
Авторский перевод "How do I keep visual management from becoming “wallpaper?" интервью с Джоном Дрогоз. В статье автор рассуждает о визуальном менеджменте и его использовании в бережливом производстве.
Инновации и будущее бионауки
В статье "Innovation and the Future of Life Sciences" в переводе Вадима Сеничева мы коснемся вопроса о будущем биомедицинской отрасли и о том, как использовать инновационные технологии, не ставя на кон комфорт пациентов.
Lean design. Крупно
Денис Тверской начинает свой ряд статей, посвященных Lean Design. В первой из них - раскрытие самой методики. 
Устойчивое повышение качества: кейс
Из всех инструментов, применяемых в методологии Бережливого производства, 5S считается одним из наиболее эффективных, но в то же время и самым «неуловимым». Он эффективен, потому что действия, необходимые для сортировки, приведения в порядок, уборки, стандартизации и поддержания, отражают более глубокую, критически важную связь ценности, потерь и потока с видением «большой картины». Как только организация адаптирует бережливое мышление и инициирует проекты 5S, улучшения начинают ускоряться на всех этапах работы.
Стендап митинги и визуальный менеджмент
Утренние собрания, которые с одной стороны не создают ценность, а с другой позволяют в некоторой степени повысить понимание и управляемость процессов и ускорить решение проблем, стали называть стендап митингами (stand – стоять, meeting – встреча). О них и поговорим.
Логистика. Эффективные инструменты на основе опыта внедрения.
Мы решили подготовить для вас сухую выжимку нашего совместного опыта, эффективность которого многократно доказана, а главное применима независимо от ситуации вокруг.
ТРИЗвый подход в LSS
Инструментарий Бережливого производства и Шесть сигма достаточно универсален. Адаптировать его под нужды конкретного предприятия - задача экспертов. Однако, если найти решение не получается, на помощь приходит методика ТРИЗ.
Как ее использовать и что за неразрешимые-разрешимые противоречия при этом возникают, узнаем из авторской статьи Антона Анферова.