Статьи
Популярное | Последнее
Призрак будущего качества
Я инженер-химик. Основы профессии инженера-химика были заложены 150 лет назад Осборном Рейнольдсом. И хотя в химической инженерии было совершено множество достижений, таких как цифровое управление процессами и эволюционная оптимизация процессов, каждый инженер понимает и применяет в первую очередь работы Рейнольдса. Большинство людей слышали о Числе Рейнольдса, которое играет ключевую роль в расчете потоков воздуха и жидкости. И никаких фантазий. Инженеры опираются на профессиональные фундаментальные знания.
Кайдзен вокруг нас. Записки новичкам. Уход за оборудованием

«Вот и наступил Новый 2022 год. Пора стремиться к новым вершинам, новым возможностям и новым знаниям.» - подумал я два месяца назад, когда задумывал эту статью. И начал, как и многие, планировать свои дела, оценивать перспективы, учитывать потребности семьи, делать какие-то прогнозы. И наступил март … Оказалось, что многое я успел вовремя, а без чего-то можно и дальше спокойно жить.

Всеобщее обслуживание оборудования. Цели и мотивы.
Мы продолжаем цикл статей о системе всеобщего ухода за оборудованием (Total Productive Maintenance, TPM), в которых мы стараемся осветить тематику во всем многообразии инструментальных и организационных подходов. Надеемся, это вызовет дискуссию в сообществе и приведёт к усилению активностей в данном направлении на ваших производствах. В предыдущей статье мы проговорили очевидный постулат о необходимости системного обслуживания оборудования. Продолжим разбирать дальше.
Всеобщее обслуживание оборудования. Вызовы современности

Мы начинаем цикл статей о системе всеобщего ухода за оборудованием (Total Productive Maintenance, TPM) в которых постараемся осветить тематику во всем многообразии инструментальных и организационных подходов. Надеемся это вызовет дискуссию в сообществе и приведет к активностям по ТРМ на ваших производствах.

Хотите научить старых работников новым навыкам?
Интересный ротационный эксперимент среди сотрудников медицинского учреждения описан в статье "Want to Teach Older Workers New Skills?" автора Sara Harrison.
Перевод Вадима Сеничева, правки Андрея Майорова.
Новости с проектных полей: ассессмент и девелопмент производственных руководителей
Методика развития, начинающая и корректирующая программы развития компетенций специальными процедурами оценки, называется «Assessment & Development Centre».