Новости Lean
Популярное | Последнее
21 ноября в 14:15
В доме, который построил Джек
На сайте правительства опубликована стратегия Опубликована стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.
Рубрика «Вопрос-Ответ»
Добрый день, уважаемые коллеги! Мы продолжаем рубрику, где Татьяна Штягина отвечает на вопросы, которые мы получаем от вас.
10 ноября в 10:00
Сокращение временных потерь в УСПК
В конце 2020 г. Урало-сибирская профильная компания (УСПК) приняла решение внедрять методы бережливого производства на своем предприятии. Оно занимается разработкой инновационных и надежных решений из алюминия для современного строительства.
09 ноября в 15:14
Делимся с вами отзывом о совместной работе с компанией Метро

Сотрудничество компаний Топ-Менеджмент Консалт и Метро Груп Логистикс продолжилось в 2022 году проектом подготовки Зеленых поясов. По мере освоения навыков Бережливого производства, компания МГЛ ставила перед собой более амбициозные цели, касающиеся улучшения качества сервисов и оптимизации процессов. Ожидание от оптимизации – сокращение затрат и минимизация рисков.

09 ноября в 10:00
Особенности внедрения 5С в пищевой промышленности
Мы уже писали о том, что система 5С – одна из лучших методик в Бережливом Производстве по вовлечению персонала вне зависимости от сферы деятельности компании: производство ли это, сфера услуг или ритейл.
02 ноября в 10:00
Бережливые фишки стекольного завода “Символ”
Завод располагается в поселке Анопино Владимирской области. Многопрофильное предприятие производит листовое стекло, стеклобутылку, тонированное и приборное стекло, стеклопакеты и автомобильные стекла, изделия из кварцевой керамики и различную сувенирную продукцию. Размер суточной выработки составляет 750 тысяч штук. Трудятся на заводе 265 человек.
31 октября в 13:00
Тема, проблема, цель - новости с проекта "Илим"
29 и 30 сентября в Усть-Илимске прошел управляющий совет Производственной системы «Илим», первый в новом учебном цикле. Кандидаты на Зеленые пояса представили экспертам концепции своих проектов.
27 октября в 16:30
И хлебом единым: как пищевая промышленость адаптировалась к изменениям рынка

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным обзором.

Как вы знаете, мы делимся с вами как своими примерами кейсов по повышению эффективности, поиску решений в текущих условиях для бизнеса, так и подбираем примеры из открытого доступа. Сегодня же мы решили подняться на уровень выше и рассмотреть кейс на уровне отрасли.