708
×
Однажды в магазине: Бережливое производство и операционное совершенство в рознице. 5S на складе
Сообщество Lean+6Sigma в России
Однажды в магазине: Бережливое производство и операционное совершенство в рознице. 5S на складе

Продолжаем изучать магазин. Вторая статья цикла.

5S на складе -снижение трудозатрат на поиск товара.

Продавец торгового зала получает задание пополнить полки товаром. Уходит на склад и пропадает на длительное время. Администратор в панике, что случилось? Идем искать…

Неудивительно, что продавец «пропадает» на складе. 2022-08-18_134657.jpg

12.jpg     13.jpg

Излишки товарных запасов и их неупорядоченное хранение приводят к трудностям при определении имеющихся объемов или при доступе к ним.

Как искоренить проблему?

Внедрим систему управления складскими помещениями 5S.

5S – это система, обеспечивающая чистоту, безопасность, порядок, рациональность и оптимальную организацию складских помещений с поддержанием надлежащего уровня запасов. Внедрение включает 5 этапов:

    • S1: Сортировка и удаление излишков товарного запаса;

    • S2: Создание визуальных подсказок и целевого расположения для товарных запасов, расходных материалов и оборудования;

    • S3: Содержание склада в чистоте;

    • S4: Систематизация подхода;

    • S5: Стремление к поддержанию достигнутого уровня.


Прежде всего, необходимо рассортировать товарные запасы на складе и удалить их излишки. Это весьма важный первый шаг, необходимый для оптимизации пространства.

Определим продукты, расходные материалы и оборудование, по которым имеются явные излишки. Эти товары нужно удалить из магазина как можно скорее, чтобы провести реорганизацию складского помещения.

Следующий шаг – создание целевого расположения и визуальных ориентиров для всех товаров, которые будут храниться на складе, с тем, чтобы у каждого из этих товаров имелось определенное место расположения, и чтобы все могли их идентифицировать.

Второй S оказывает наибольшее физическое воздействие на складское помещение. Применение принципов целевого расположения для эффективной планировки складского помещения позволит легче ориентироваться на складе и, в конечном итоге, обслуживать его. После того как для всех товаров определены места расположения, можно развесить соответствующие знаки и ярлыки. Это крайне необходимо сделать в силу нескольких причин:

  • Визуально указывают расположение каждого товара на складе. Места целевого расположения для товаров, не имеющие соответствующих обозначений, должны постепенно аннулироваться.

  • Выполняют для работников роль быстрого визуального ориентира. Эти визуальные подсказки позволяют всем, кто пользуется складом, быстро узнать, где найти товары и куда их вернуть.


14.jpg   

Обозначили площадку сбора товаров

15.png

Обозначили границы проходов, за которые оборудование, продукты и расходные материалы на должны выступать. 

16.jpg

Организовали группы продуктов и разместили ярлыки.

17.jpg

Организовали места хранения расходных материалов для мясного отдела.

Третий S дает возможность улучшить условия и внешний вид поверхностей и оборудования в складском помещении. Зоной особого внимания являются передние поверхности полок и участки стен над складскими запасами продуктов и расходных материалов. Именно эти участки имеют важное значение, поскольку являются основными зонами, на которых размещаются знаки и складские ярлыки.

Четвертый S относится к интеграции мест хранения продукции и уровня запасов на складе в повседневную деятельность магазина. Процессы заказа товара, приемки и товародвижения должны учитывать места хранения продукции и материалов, а также необходимое количество продукции, имеющейся в наличии. Процесс заказа товара станет проще и точнее, т.к. товары можно будет легко найти в складском помещении. Поддержание оптимального уровня запасов позволит разместить оптимальное количество товара и расходных материалов в намеченных местах. После приемки, товары разместят в «правильном месте» и сотрудники всегда cмогут легко их найти без лишних поисков.

Пятый S обеспечивает долговременный успех системы управления складскими помещениями. Для поддержания порядка на складах проводятся проверки, направленные на определение успехов и возможностей улучшения. Составляется чек-лист. Каждому этапу 5S должно соответствовать несколько вопросов, обеспечивающих соблюдение правил. В заполнении чек-листов участвуют руководители различного уровня, благодаря чему поддерживается правильная организация складских помещений, а магазины получают оценку своих успехов. 

 Проверка проводится на еженедельной основе в каждом отделе, использующем складские помещения для хранения своих товаров. Общее количество очков отдела соответствует определенному цвету, обозначающему уровень успеха (красный, желтый или зеленый).

2022-08-18_1837391.png

Если проверяющие подтверждают соблюдение правил 5S (в первую очередь все отделы должны добиться зеленого уровня состояния склада), проверка проводится с меньшей частотой.   

Полная версия доступна только пользователям сайта
Войдите, чтобы прочитать всю статью и оставить комментарий
E-Mail
Комментариев нет
Задать вопрос автору статьи
Автор статьи ответит вам по email в течении 1-2 дней.

* - обязательные поля

Авторские статьи
Популярное | Последнее
Рекомендовано
Реклама
Поделиться