1891
×
Пятьдесят оттенков 5С. Сколько уже можно ерундой заниматься?
Сообщество Lean+6Sigma в России
Пятьдесят оттенков 5С. Сколько уже можно ерундой заниматься?
Антон Анферов, Руководитель направления Шесть Сигм, Топ-Менеджмент Консалт
28 мая 2021 в 16:25

- Расскажи мне о своих предпочтениях.
- Они довольно специфические.
- Ничего страшного.
- Ну… Я люблю внедрять 5С.
- Ах ты больной извращенец!

В последнее время все больше статей и статеек появилось по поводу многострадальной методики 5С. Копья ломаются с треском… жуть.

И было бы чего там ломать. Так обычно и бывает, когда старая методика применяется кучей предприятий и целым рядом стран. В процессе появляются разные «вариации на тему». У кого-то 6-ой С зачем-то появляется, у кого-то он вырождается в простую регулярную уборку (что уже, вообщем-то, не 5С, но не суть).

А потом появляются «апологеты» каждого такого местечкового варианта, которые с пеной у рта доказывают его «истинность» и «единственно верную правильность». Было бы смешно, кабы не было так грустно. Вообще в Бережливом производстве, как водится, нет дихотомии "правильно-неправильно". Есть "работает-не работает".

В ноябре будет вот уже 9 лет, как я занимаюсь внедрением 5С и его аудитом в разных компаниях. И одно уже совершенно точно ясно: нет двух одинаковых 5С в двух разных компаниях. И, простите уж, но нет одинаковых 5С даже в двух смежных кабинетах.

Каждое дерево в лесу живет по-своему. Но весь лес подчиняется общим правилам.

Так что сейчас попробую изложить свое видение этого вопроса 5С. На «супер-пупер истинность» не претендую. Но надеюсь, что это позволит хоть кому-нибудь перестать заниматься ерундой доказыванием истинности его 5С перед остальными.

Начнем с понятийного ряда. В принципе, частая причина конфликтов – не договорились о терминологии.

Итак, я буду оперировать следующими базовыми понятиями.

1. Рабочее пространство. Это вся территория предприятия + прилегающая к ней зона влияния и инфраструктура. По сути, уже даже когда работник садится в корпоративный автобус, он попадает в рабочее пространство. Кстати, так же считает и наше государство, ибо несчастный случай в корпоративном транспорте у нас трактуется как несчастный случай на работе.

2. Рабочая зона. Совокупность рабочих мест, скомпонованных по географическому или функциональному признаку. Ремонтный участок в цехе, офис бухгалтерии, часть опен-спейса, занятого одним отделом. Все это примеры. Обычно ограничивается либо стенами кабинета, либо, если открытое пространство делится, границами рабочих мест + 10, край 15 шагов во все стороны. Внедрением 5С обычно занимаются все работники со всех рабочих мест этой зоны. Обычно есть ответственный за внедрение 5С в каждой рабочей зоне.

3. Рабочее место. Часть рабочего пространства, с помощью которого работник выполняет свои непосредственные рабочие обязанности. Обычно это точка, на которой сотрудник находится, + размах рук. Иногда добавляют пару шагов во все стороны. Форматы могут быть самые разные, от офисного стола до точки на маршруте обхода оператором. И да, бывают переносные рабочие места, например, тот же ноутбук в командировке. Внедрением 5С на рабочем месте занимается либо тот работник/работники, за кем оно закреплено, либо, если это общее место, всеми работниками рабочей зоны.

Вообще рабочее место от рабочей зоны неотделимо, так как вещи категории «не нужны срочно» обычно располагаются именно в рабочей зоне, а не на рабочем месте. Таким образом, рабочая зона, обслуживающая несколько рабочих мест, содержит в себе те самые редко используемые предметы. Там же обычно живет зона красных ярлыков и прочие общие элементы.

Как вывод из всего этого следует такой простой факт, что оценивать каждое рабочее место по 5С – суть ерунда, потому как оценивать нужно в совокупности с рабочей зоной, а там есть другие рабочие места. То есть оценку по аудиту нужно делать для Рабочей зоны, а не для Рабочих мест.

Это и быстрее, и рациональнее (хотя бы потому, что не стимулирует войну 5С между рабочими местами). 

Теперь немного о целях 5С. Многие полагают и пишут, что целью 5С является порядок. Это, в целом, не ошибка, но неточность. Потому как Порядок является побочным продуктом или даже полуфабрикатом 5С. Порядок, как счастье, – штука бинарная и непостоянная. Вот он есть, а через полчаса аврала – уже нету.

Целью 5С принято считать (и я придерживаюсь того же мнения) создание Эффективного, Безопасного и Комфортного рабочего пространства.

А это уже, согласитесь, далеко не только про порядок. Понятно, что без порядка этой цели достичь крайне сложно. С одним только порядком, впрочем, тоже.

Если с этим разобрались, то дальше вопрос: а кто и где эти принципы делать должен?

С рабочим пространством понятно, тут и заказчик, и исполнитель – сама компания. И это, кстати, объясняет, почему внедрение 5С снизу проваливается почти всегда. И по вполне очевидным причинам получившаяся система будет едина для всей этой компании. По крайней мере, для отдельных филиалов точно. Потому что внедряется на верхнем уровне. Это и будут правила «всего леса». При этом они обычно довольно обтекаемые и без сильной конкретики. Скорее это список из н-ного количества строгих запретов и набора рекомендаций.

Сложнее с рабочим местом и рабочей зоной. Тут уже отдельные «полянки» или «деревья» со своей спецификой.

Самый главный вопрос с ними - а должно ли все быть однообразно? С одной стороны, есть правила для рабочего пространства, которые общекорпоративные. С другой стороны, они не конкретизированы до рабочих мест (да и не должны быть, строго говоря). То есть остается широкий простор для «маневра».

И вот тут-то мы и приходим к основным различиям в подходах 5С в компаниях.

Одни закручивают гайки «по самые не балуй» и расписывают все вплоть до положения мышки, одинаковое для всех (и пофиг, что ты левша). Другие при этом эту мышку несчастную обводят и подписывают. Третьи дают куда большую свободу. И так далее.

Если избавиться от совсем бредовых воплощений (вроде подписанных и обведенных мышек), то принципиально есть два противоположных по смыслу подхода, которые в итоге и формируют реальный гибрид на предприятии. 

Принцип 1. Я его называю жестким. Кто-то зовет строгим, японским. Уверен, есть еще куча разных вариаций для названий. Но дело не в названии. Дело в сути.

А суть этого принципа такова, что основополагающим постулатом является фраза: «На рабочем месте не должно быть ничего, что не помогает процессу быть более эффективным, безопасным и эргономичным». Слово комфорт я не зря заменил на эргономичность, ибо это слово тут точнее.

И эта фраза моментально приговаривает все личные вещи на рабочих местах к тотальному апартеиду. Долой кружки со столов, долой фотографии котиков и тому подобное. С боем можно отстоять цветы на подоконниках, но обычно и они упраздняются.

Как и у всего в Бережливом производстве, у этого подхода есть свои причины. И заключаются они в том, что таки для производственных линий и рабочих мест, которыми пользуется не один человек, это самое оптимальное решение. То есть, если у вас общее рабочее место, то оно становится обезличенным полностью. Это конвейерные места, рабочие столы колл-центров, операционные в больницах. Где либо бешенный темпо-ритм, либо цена ошибки велика. Там все, что не помогает, может стать потенциальным отвлечением. С потерей производительности, ошибкой или несчастным случаем.
К слову, запрет носить шарф рядом с движущимися частями станка родился из тех же причин. Плевать, что этот шарф очень нравится работнику, будет печально, если его намотает на станок… вместе с владельцем. 

Вывод: там, где идет однообразная поточная работа, где нет привязки рабочих мест за конкретными людьми, где цена ошибки из-за отвлечения крайне велика – используется именно этот строгий вариант 5С. Даже, если он и кажется жестоким.

Принцип 2. Я зову мягким. Вы зовите, как нравится. Его сутевая фраза уже чуть отличается от предыдущей и звучит так:
«На рабочем месте не должно быть ничего, что мешает ему быть эффективным, безопасным, комфортным».
Вроде небольшая разница, но принципиальная. Тут уже фотография любимого котика на рабочем столе не табу до тех пор, пока не вредит делу.

В самом деле, если за рабочим столом все время сидит один и тот же сотрудник, с чего вдруг эти мелкие элементы кастомизации повредят делу? Будет почти нереально объяснить, почему они мешают (и чему). Более того, обезличенный жесткий вариант 5С имеет тенденцию убивать креатив своими строгими порядками и подменой комфорта эргономичностью. В этом же варианте мы создаем именно комфорт для сотрудников, что обычно хорошо сказывается на их креативности.

Даже если за одним рабочим местом у вас меняется пара человек, то нет проблемы в том, что они сделают согласованную друг с другом кастомизацию. Это частенько происходит у водителей, которые делят одну машину. Они по итогу совместно решают, какие «апгрейды» делать. И в этом нет ничего плохого до тех пор, пока это не мешает эффективности и безопасности.

Вывод: если за рабочим местом находится один сотрудник (или пара-тройка одних и тех же), если работа не связана с жесточайшим таймингом и высокой ценой отвлечения, то не мучайте людей, дайте им мягкий вариант. Это стимулирует в том числе лояльность компании и креативность.

Вернемся к рабочим местам и рабочим зонам. Должно ли быть однообразие там и там?

С жестким вариантом все понятно, если он реализован в рабочей зоне, то все рабочие места будут как под копирку, предполагая, что любой сотрудник может занять любое из этих мест.

С мягким немногим сложнее. Рабочие места каждого сотрудника кастомизируются им самим, так как, напомню, он же и реализует на нем 5С. А вот рабочую зону уже делают все работники этой зоны, что предполагает большую строгость реализации 5С. И опять же, если все работники дружно решили повесить на стену фотографию Ким Чен Ына (сам бы не поверил, если бы недавно не видел), и это не мешает рабочему процессу, то и почему нет.

Далее существует мнение, что разница подходов 5С на производстве и в офисе вызовет большие волнения у работников и сложность с оценкой.

На деле ни то, ни другое не происходит.

Если сотрудники понимают суть системы, то есть не просто им «навели 5С», а дальше живите как хотите, то на вопросы, почему из рабочей зоны конвейера убрали всю кастомизацию, они и сами неплохо ответят. А если не понимают, то дело уже не в разнице подходов. Тут просто внедрения не было, а было насаждение.

По оценке. Общую оценку по компании (обычно на стадии внедрения для отмечания лучших) обычно делают по единым правилам для рабочего пространства с учетом специфики проверяемой зоны.

Например, обычный пункт «отсутствуют ненужные предметы» подходит для обоих подходов. Потому что само понятие «ненужного» в нем различается. В мягком варианте личная кружка попадет в категорию «нужный» или «не нужный срочно» предмет. А потому что ею постоянно пользуются и специфика рабочего места позволяет.

Далее оценку обычно проводят для рабочих зон, я об этом писал выше. А для них важнее не столько сам балл, сколько процент соответствия идеалу. Вводим этот процент, и даже разный исходный балл для разных вариантов 5С уже не помеха. Все, можно подразделения сравнивать. И не беда, что оценка в строгом 5С легче падает. Там и цена несоответствия выше.

Вот собственно и все. Данный подход обычно снимает большинство вопросов при внедрении 5С в разношерстных зонах.

Понятно, что есть свои нюансы при внедрении на складах, в ай-ти и т.д. Но об этом уже не сегодня. 


Полная версия доступна только пользователям сайта
Войдите, чтобы прочитать всю статью и оставить комментарий
E-Mail
Комментариев нет
Задать вопрос автору статьи
Автор статьи ответит вам по email в течении 1-2 дней.

* - обязательные поля

Авторские статьи
Популярное | Последнее
Рекомендовано
Реклама
Поделиться