Я уже как-то публиковал истории из жизни, которые рассказываю в проектах участникам Рабочих групп для более простого понимания Бережливых премудростей. И сегодня поделюсь ещё одной.
Уже будучи консультантом, я ездил отдыхать в Абхазию к моему другу. Жил у него дома, ну как у него. В доме его родителей. И поэтому удавалось часто пообщаться с его отцом, который в советские годы работал технологом в мясопереработке. Интереснейший мужик. И историю рассказал он. К сожалению, я не смогу передать эмоции, и всё-таки.
Это произошло где-то в 70-80 годах прошлого века. Курорты Кавказа с его обеих сторон в летние месяцы превращались в муравейник (собственно, как и сейчас). И руководство обеспокоились, что советский труженик на отдыхе должен питаться хорошо и не дорого.
А что кроме макарон с тушёнкой может скрасить чудесное времяпрепровождение на отдыхе и сэкономить время на готовке. Пельмени.
Где же их взять? Правильно, нужно наладить их производство в непосредственной близости от отдыхающих. Для чего построили комбинат/завод/фабрику.
Ура, проблема с голодными туристами решена… только почему-то продукцию пришлось срочно распихивать по санаториями и столовым почти насильно. А те, кто ютился в частном секторе, к пельменям остались равнодушны.
Теперь загадка. Почему?
Ответы пишите в комментариях.
P.S. Так как я всего лишь пересказал то, что услышал, прошу простить мне исторические и прочие неточностиJ