Как увеличить производительность компании?
Ответ на эти вопросы дает картирование потока создания ценности. В одном из проектов Топ-менеджмент Консалт в пищевой отрасли продолжается оптимизация потока. Силами внутренних команд под наставничеством консультантов ТМК реализуются пять проектов, направленных на увеличение мощности потока за счет снижения потерь.
Проекты локализованы на разных этапах потока. Одним из узких мест потока являлся участок сборки и упаковки продукции. Командой были выработаны ряд идей, проведены эксперименты, часть из которых дали свои результаты по снижению времени цикла операций. Так, за счет изменения конфигурации конвейера, удалось снизить перемещения операторов и ускорить процесс укладки готовой продукции в короба на 15%. Следующий шаг состоит в отладке операций и доведения стандарта до устойчивости.
Еще один проект направлен на увеличение доступного времени для производства за счет снижения времени плановых остановов. При диагностике потока и анализе данных был выявлен потенциал в производстве дополнительной 1000 тонн продукции в год, что позволит увеличить прибыль более, чем 20 млн руб в год. Данный потенциал может быть реализован за счет изменения подходов к планированию и подготовке плановых работ, а также, стандартизации операций и оснащения работников инвентарем.
Все проекты реализуются по алгоритму, который в Топ-Менеджмент Консалт применяется годами и дает свои результаты.
Кандидаты на уровень Зеленого пояса по Бережливому производству получают знания инструментов, методы ведения и управления проектами. Регулярно, еженедельно отражают ход работы по проектам в едином информационном поле.
В сентябре в проекте запланирован Управляющий Совет, на котором будут рассматриваться промежуточные итоги по каждому проекту. Чемпионы и консультанты Топ-Менеджмент Консалт совместно определят дальнейшие задачи по достижению результатов.